K7隐私政策

前言

您的信任对杭州开启网络科技有限公司(下称:“开启”或“我们”)非常重要,我们深知个人隐私信息对您的重要性。在为广大用户提供高品质产品和服务的同时,我们将根据《网络安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。我们向您提供本游戏及相关服务(以下统称“游戏”或“游戏服务”)时对您个人信息的收集和使用同时适用本隐私政策。

请您仔细阅读以下全部内容(特别是粗体下划线标注的内容)。如您不同意本政策的任意内容,请不要注册或使用开启服务。如您进入注册程序,即表示您与开启已达成协议,自愿接受本政策的所有内容。此后,您不得以未阅读本政策的内容作任何形式的抗辩。

请注意我们不时地会检查我们的政策,因此有关的措施会随之变化。我们恳请您定期光顾本页面,以确保对我们《隐私政策》最新版本始终保持了解。

在阅读完本政策之后,如您对本《隐私政策》或与本《隐私政策》相关的事宜有任何问题,请与我们联系。

您使用或继续使用开启服务,都表示您同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存和分享您的信息。

目录

1.我们收集您的哪些信息

2.我们如何使用您的信息

3.我们如何存储和披露您的信息

4.我们如何保障您的信息安全

5.您的信息保存期限

6.您对个人信息享有那些权利

7.个人信息处理情况的申诉

8.系统通知

9.未成年人信息

10.通知和修订

11.如何联系我们

正文

1.我们收集您的哪些信息

在您使用K7游戏服务过程中,K7游戏会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供或者使用因服务而产生的信息,用以向您提供、优化我们的服务以及保障您的账户安全:

1.1在您注册游戏账户或使用K7游戏服务时,我们会收集您的手机号、注册昵称、网络身份标识及个人常用设备信息,用于标记您为K7游戏用户。如果您使用微信、QQ及(或)我们认可的其他三方账号作为游戏账号关联登录K7游戏,我们会收集您微信、QQ及(或)第三方账号的唯一标识、头像、昵称用于保存您的登录信息,以便您在不同设备登录。例如:收集手机号码验证您的游戏内请求。我们对手机号码的使用是基于您对本隐私政策的同意。

1.2为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,K7游戏用户需进行实名认证以继续使用和享受K7游戏。我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您的实名身份信息(包括姓名、身份证号等信息),该信息属于敏感信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致您无法登录K7游戏或在使用K7游戏过程中受到相应限制。

1.3为了保障您正常使用我们的游戏服务,维护游戏基础功能的运行,优化游戏产品性能,提升账号安全,我们会收集IP地址、设备ID、设备名称、设备唯一标识符(如 IMEI、IMSI、MAC地址)、游戏应用ID、网络类型等信息。

1.4如您在游戏中需要与我们的客服(包含第三方美洽)反馈游戏中的问题时或者希望通过图片或者视频记录游戏中的过程并分享给其他游戏玩家,在您授权同意后,游戏会访问您的照片或者存储文件、麦克风、摄像头,为你提供截图保存、图片上传、录制视频等功能。

1.5如您希望与附近的游戏玩家互动,在您授权同意后,我们会收集您的地理位置信息,用户寻找附近的游戏玩家匹配、组队等。地理位置信息属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现与附近的游戏玩家游戏,但不影响您正常使用K7游戏其他功能,您也可以随时取消您的地理位置信息授权。

1.6在您使用游戏服务的过程中,会在游戏中生成一些与您有关的信息,例如:游戏信息、游戏日志(例如登录登出日志、物品日志、游戏对局信息)等,以便您能够在客户端查看您的游戏历史记录,同时用于游戏运营统计分析、客服投诉处理及其他游戏安全分析,并为提升您的游戏体验,我们可能把前述信息同步至该游戏后续版本或您正在使用的我们提供的其他产品中。

1.7当您使用K7游戏产品的消费功能时,我们会收集您的充值记录、消费记录等信息,以便您查询您的交易记录,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感信息,收集上述信息为实现K7游戏产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。

1.8在游戏相关的营销活动中,您需要提供具体的联系方式(可能包括:您的真实姓名、联系方式(手机号码或电话号码)、收货地址等)。

1.9为保障您的游戏账号安全,营造公平、健康及安全的游戏环境,我们会收集您的游戏识别信息、硬件及操作系统信息、应用列表、进程及游戏崩溃记录等信息,以用于打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等)。

1.10当您在游戏中通过文字、图片及其他方式与其他玩家进行互动或者做为用户昵称及头像时,我们可能会收集并保存您发送的上述信息内容用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容,以此净化游戏环境,维护健康的上网环境。

1.11 Cookies

为提高您的使用体验,我们会使用Cookies或类似技术(例如:web beacons、log files、scripts、eTags)(以下统称“Cookies”技术)。Cookies技术将在您的设备中生成小文件,以便我们提供特定功能。您有权通过设备或浏览器的设置开启或关闭Cookies技术。但当您选择关闭Cookies技术后,您可能无法体验我们游戏服务的部分功能。

1.12 第三方 SDK

为保障游戏安全稳定运行并实现特定功能,部分游戏可能会接入第三方开发的软件工具开发包(Software Development Kit,SDK)。我们会对游戏接入的涉及个人信息收集的SDK进行安全监测,以保护您的个人信息安全。具体情况请见《K7游戏接入第三方SDK目录》

 1.13 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1) 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;

2) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3) 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

5) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

6) 根据您要求签订和履行合同所必需的;

7) 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

8) 为开展合法的新闻报道所必需的;

9) 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

10) 法律法规规定的其他情形。

2.我们如何使用您的信息

我们严格遵守法律法规的规定以及与用户的约定,按照本指引及《K7游戏用户服务协议》、《K7游戏隐私政策》所述使用收集的信息,以向您提供更为优质的服务。

2.1 信息使用规则

我们会按照如下规则使用收集的信息:

1) 我们会根据我们收集的信息向您提供各项功能与服务,包括基础游戏功能、玩家互动功能、消费功能、客服反馈、数据监控等;

2) 我们会根据您使用K7游戏产品的频率和情况、故障信息、性能信息等分析我们产品的运行情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您提供的个人身份信息相结合。

2.2 告知变动目的后征得同意的方式

我们将会在本指引所涵盖的用途内使用收集的信息。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

3.我们如何存储和披露您的信息

3.1 为了履行我们对您的合同义务,即:向您提供游戏服务,您的个人信息会在我们的服务器上进行处理,我们的服务器位于国内。为了向您提供游戏服务,我们可能会向以下第三方披露您的个人信息:

3.1.1 腾讯公司,为确保您能在游戏服务中使用微信支付,基于您的同意,我们可能会向其提供与您支付有关的信息,该公司位于国内;

3.1.2 阿里巴巴公司,为确保您能在游戏服务中使用支付宝支付,基于您的同意,我们可能会向其提供与您支付有关的信息,该公司位于国内;

3.1.3基于履行法定义务或合同义务,预防技术或安全问题,保护他人权益、公共利益或其它合理必要的理由,我们应该向其披露您的个人信息的司法机构、执法主体或其它有权实体。

3.1.4 为提高您使用我们提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规的情况,您授权我们合作的第三方风控服务商可通过SDK的方式收集、加工、分析、使用、整合您的设备信息、日志信息,以及其他有权合法留存和对外共享您信息的机构所提供的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件。

4.我们如何保障您的信息安全

4.1 我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。我们的网络传输过程采取了多种加密技术(例如SSL)来保护您的信息,并通过隔离技术对您的信息进行隔离保存。在信息使用时,我们会采用多严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护信息,避免数据被违规使用。

4.2 请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息绝对的安全。您需要了解,您使用的游戏服务有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

5.您的信息保存期限

5.1 除非法律另有规定或您根据本隐私政策提出请求,在游戏服务中的大部分个人信息,我们在游戏运营期间内都会保存,但有如下例外:

您在注册或账号认证时提供的身份证号码、电话号码等个人信息,自您最后一次登录游戏之日起保存两年;

您通过客服服务提供的姓名、电话号码等个人信息,自您提供之日起保存一年。

5.2 当我们根据本隐私政策不再保存您的个人信息时或者根据您主动注销账户信息后,存储个人信息的电子档案将被我们及时删除或者做,我们会采取合理措施确保个人信息不能被恢复。如根据法律规定我们应继续保存您的个人信息,这部分个人信息也将与其它类型信息隔离保存。

6.您对个人信息享有那些权利

6.1 了解您的个人信息使用情况

您有权了解我们保存您哪些个人信息以及我们如何使用它们,向哪些人披露它们。

6.2 转移您的个人信息

您可以向我们申请获得一份我们处理的您的个人信息的备份,备份应采取常用的机器可读的形式。您可以要求我们将您的个人信息转移给指定的第三方。但请您理解:如果上述转移影响他人权益(例如:可能侵犯我们的知识产权或者他人的隐私权),我们无法完成。

6.3 更正您的个人信息

如果我们保存的您的个人信息不准确,您有权要求我们更正。

6.4 删除您的个人信息

如果您认为我们保存您的个人信息的必要性不复存在或者我们违法处理了您的个人信息,您可以要求我们删除您的个人信息。但如果有合理理由(例如:法庭答辩;保护个人言论自由等),即便您提出上述请求,我们也可能继续保存相关个人信息,但我们会告知您原因。如果您的删除请求成立且您的个人信息已经通过游戏服务被第三方获得,我们会尽合理努力告知第三方同样删除您的个人信息。

6.5 除存储外,限制我们对您个人信息的处理

6.5.1 基于以下理由,您可以要求我们除存储外不得处理您的个人信息:

您认为您的个人信息不准确,在我们核实期间,您可以提出此要求;

您认为我们违法处理了您的个人信息;

您认为我们保存您的个人信息的必要性不复存在,但您有合理理由希望我们继续保存。

6.5.2 如果我们同意了您的请求,会尽最大努力告知我们向其披露过您的个人信息的第三方,告知他们停止处理您的个人信息。您应理解,即使我们停止处理您的个人信息,但将来如存在合理理由(例如:为保护他人权益),我们仍可以继续处理您的个人信息。

6.6 禁止我们处理您的个人信息

6.6.1 您有权禁止我们继续处理您的个人信息。

6.6.2 为行使上述权利,您可以联系我们的官方客服并根据指示填写相关信息。我们会根据您的请求内容和您提供的信息,判断您的请求是否成立。一旦您的请求成立,我们将在15天内满足您的请求(特殊情况可以延长到30天,我们会另行告知您)。

7.个人信息处理情况的申诉

如果您对我们个人信息处理情况有任何异议,请第一时间联系我们进行申诉,我们会尽最大努力及时响应您的诉求。

8.系统通知

有时基于游戏运营的必要性,我们可能会要向您发送通知(例如:通知您游戏将停服维护),这种非营销性质的通知,您是无法选择退订的。

9.未成年人信息

我们将根据相关法律法规的规定保护未成年人的相关信息。我们建议未成年人在其监护人的陪同下阅读本隐私政策,并且未成年人在提交信息之前应寻求父母或监护人的同意和指导。

10.通知和修订

我们可能适时修改本《隐私政策》的条款,该等修改构成本《隐私政策》的一部分。对于重大变更,我们会提供更显著的通知,您可以选择停止使用开启服务;在该种情况下,如您仍然继续使用开启服务的,即表示同意受经修订的本《隐私政策》的约束。

任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用开启服务时都查阅我们的隐私政策。

11.如何联系我们

如果您对隐私政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过以下方式联系我们:

游戏内咨询:

➢ 游戏内点击在线客服咨询

我们将在收到您相关联系信息后15日内回复处理意见或结果。如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向我们注册地有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。

最后,您必须对您的账号和密码信息负有保密义务。任何情况下,请小心妥善保管。

 

 

杭州开启网络科技有限公司

2021年4月20日

附录:

K7游戏接入第三方SDK目录         

为保障K7游戏的稳定运行并实现特定功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)。我们会对合作方获取个人信息的SDK进行严格的安全监测,以保护您的个人信息安全。请您根据需要查看以下目录中K7游戏产品接入的第三方SDK情况。您还可以通过SDK官方网站链接查看第三方SDK收集使用个人信息的规则。第三方SDK可能由于版本或功能升级等原因改变其个人信息收集处理规则,请以其公示的官方说明为准。

以下是我们接入的主要的第三方服务商的信息:

华为 SDK

使用目的:用户华为设备账号登陆、支付、推送消息、广告投放

涉及个人信息类型:设备标识信息、从第三方获取的信息等

提供方: 华为技术有限公司

OPPO SDK

使用目的:用户OPPO设备账号登陆、支付、推送消息、广告投放

涉及个人信息类型:设备标识信息、从第三方获取的信息等

提供方:OPPO广东移动通信有限公司

vivo SDK

使用目的:用户VIVO设备账号登陆、支付

涉及个人信息类型:设备及应用信息、从第三方获取的信息等

提供方:维沃移动通信有限公司

百度 SDK

使用目的:用户VIVO设备账号登陆、支付

涉及个人信息类型:设备标识信息、从第三方获取的信息等

提供方:北京百度网讯科技有限公司

魅族 SDK

使用目的:用户VIVO设备账号登陆、支付

涉及个人信息类型:设备标识信息、从第三方获取的信息等

提供方:珠海市魅族通讯设备有限公司

360 SDK

使用目的:用户VIVO设备账号登陆、支付

涉及个人信息类型:设备标识信息、从第三方获取的信息等

提供方:北京奇虎科技有限公司

应用宝 SDK

使用目的:用户VIVO设备账号登陆、支付

涉及个人信息类型:设备标识信息、从第三方获取的信息等

提供方:深圳市腾讯计算机系统有限公司

小米 SDK

使用目的:用户VIVO设备账号登陆、支付、广告投放

涉及个人信息类型:设备标识信息、从第三方获取的信息等

提供方:小米科技有限责任公司

努比亚 SDK

使用目的:用户VIVO设备账号登陆、支付

涉及个人信息类型:设备标识信息、从第三方获取的信息等

提供方: 努比亚技术有限公司

极光推送 SDK

使用目的:推送消息

涉及个人信息类型:设备标识信息

提供方:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

微信SDK

使用目的:用于微信账号登录K7游戏服务、帮助用户分享内容至微信客户端、帮助用户在应用内使用支付宝支付

涉及个人信息类型:设备标识信息、从第三方获取的信息

提供方:深圳市腾讯计算机系统有限公司

支付宝 SDK

使用目的:帮助用户在应用内使用支付宝支付

涉及个人信息类型:设备标识信息

提供方:支付宝(中国)网络技术有限公司

美洽 SDK

使用目的:用于用户进行客服反馈

涉及个人信息类型:设备标识信息

提供方:成都美洽网络科技有限公司