隐私政策

 

更新日期:2022年09月26日

生效日期:2022年09月26日

前言

您的信任对杭州开启网络科技有限公司(下称:“开启网络”或“我们”)非常重要,我们深知个人隐私信息对您的重要性。在为广大用户提供高品质产品和服务的同时,我们将根据《网络安全法》《消费者权益保护法》等法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。我们向您提供公司下属游戏及相关服务(以下统称“游戏”或“游戏服务”)时对您个人信息的收集和使用同时适用本隐私政策。

请您仔细阅读以下全部内容(特别是粗体下划线标注的内容)。如您不同意本政策的任意内容,请不要注册或使用开启服务。如您进入注册程序,即表示您与开启已达成协议,自愿接受本政策的所有内容。此后,您不得以未阅读本政策的内容作任何形式的抗辩。

请注意我们不时地会检查我们的政策,因此有关的措施会随之变化。我们恳请您定期光顾本页面,以确保对我们《隐私政策》最新版本始终保持了解。

在阅读完本政策之后,如您对本《隐私政策》或与本《隐私政策》相关的事宜有任何问题,请与我们联系,联系方式详见“13.如何联系我们”

您使用或继续使用开启服务,都表示您同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存和分享您的信息。

 

目录

1.我们收集您的哪些信息

2.我们如何使用您的信息

3.我们如何存储和披露您的信息

4.我们如何保障您的信息安全

5.您的信息保存期限

6.您对个人信息享有哪些权利

7.如何改变您授权同意的范围

8.如何注销个人帐号

9.我们接入的第三方及我们如何共享、转让、公开披露个人信息

10.个人信息处理情况的申诉

11.系统通知

12.未成年人信息

13.通知和修订

14.如何联系我们

附1:开启网络接入第三方软件工具开发包目录

附2:开启网络游戏应用渠道联运清单

 

正文

  1. 我们收集您的哪些信息
我们应用收集个人信息明示清单
序号 业务场景 收集目的 收集方式 个人信息字段
1 注册、登录 使用应用服务 申请权限 手机号、注册昵称、网络标识、个人设备信息、第三方昵称头像
2 实名认证 合规要求 用户填写 姓名、身份证号
3 登录 提升帐号安全、防作弊 采集信息 IP地址、设备ID、设备名称、设备唯一标识符、游戏应用数据、网络类型
4 反馈、分享 访问相册 申请权限 访问相册、存储文件权限
5 玩家互动 用户寻找附近的游戏玩家匹配、组队 申请权限 地理位置,该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现与附近的游戏玩家游戏,但不影响您正常使用开启网络游戏其他功能,您也可以随时取消您的地理位置信息授权。
6 个人游戏信息 运营分析、客服处理问题 数据统计 登录登出日志、物品日志、游戏对局信息
7 充值、消费 核实充值数据 数据采集 充值记录、游戏商城消费记录
8 游戏活动 运营活动赠送礼物 用户自主填写 用于奖品发放收货地址
9 登录、领奖、游戏 防作弊 权限申请 游戏识别信息、硬件及操作系统信息、应用列表、进程及游戏崩溃记录
10 登录、聊天 过滤不当信息 收集保存 在游戏中通过文字、图片及其他方式与其他玩家进行互动或者做为用户昵称及头像
11 本地终端数据 记录玩家本地信息 本地终端数据 本地终端数据技术小文件(cookies)

在您使用开启网络游戏服务过程中,开启网络游戏会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供或者使用因服务而产生的信息,用以向您提供、优化我们的服务以及保障您的账户安全:

1.1在您注册游戏账户或使用开启网络游戏服务时,我们会收集您的手机号、注册昵称、网络身份标识及个人常用设备信息,用于标记您为开启网络游戏用户。如果您使用微信等即时通信软件及(或)我们认可的其他三方账号作为游戏账号关联登录开启网络游戏,我们会收集您使用微信等即时通信软件及(或)第三方账号的唯一标识、头像、昵称用于保存您的登录信息,以便您在不同设备登录。例如:收集手机号码验证您的游戏内请求。我们对手机号码的使用是基于您对本隐私政策的同意。

1.2为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,开启网络游戏用户需进行实名认证以继续使用和享受开启网络游戏。我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您的实名身份信息(包括姓名、身份证号等信息),该信息属于敏感信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致您无法登录开启网络游戏或在使用开启网络游戏过程中受到相应限制。

1.3为了保障您正常使用我们的游戏服务,维护游戏基础功能的运行,优化游戏产品性能,提升账号安全,我们会收集IP地址、设备ID、设备名称、设备唯一标识符、游戏应用数据、网络类型等信息。

1.4如您在游戏中需要与我们的客服(包含第三方美洽)反馈游戏中的问题时或者希望通过图片或者视频记录游戏中的过程并分享给其他游戏玩家,在您授权同意后,游戏会访问您的照片或者存储文件、麦克风、摄像头,为你提供截图保存、图片上传、录制视频等功能。

1.5如您希望与附近的游戏玩家互动,在您授权同意后,我们会收集您的地理位置信息,用户寻找附近的游戏玩家匹配、组队等。地理位置信息属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现与附近的游戏玩家游戏,但不影响您正常使用开启网络游戏其他功能,您也可以随时取消您的地理位置信息授权。

1.6在您使用游戏服务的过程中,会在游戏中生成一些与您有关的信息,例如:游戏信息、游戏日志(例如登录登出日志、物品日志、游戏对局信息)等,以便您能够在客户端查看您的游戏历史记录,同时用于游戏运营统计分析、客服投诉处理及其他游戏安全分析,并为提升您的游戏体验,我们可能把前述信息同步至该游戏后续版本或您正在使用的我们提供的其他产品中。

1.7当您使用开启网络游戏产品的消费功能时,我们会收集您的充值记录、消费记录等信息,以便您查询您的交易记录,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感信息,收集上述信息为实现开启网络游戏产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。

1.8在游戏相关的营销活动中,您需要提供具体的联系方式(可能包括:您的真实姓名、联系方式(手机号码或电话号码)、收货地址等)。

1.9为保障您的游戏账号安全,营造公平、健康及安全的游戏环境,我们会收集您的游戏识别信息、硬件及操作系统信息、应用列表、进程及游戏崩溃记录等信息,以用于打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等)。

1.10当您在游戏中通过文字、图片及其他方式与其他玩家进行互动或者做为用户昵称及头像时,我们可能会收集并保存您发送的上述信息内容用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容,以此净化游戏环境,维护健康的上网环境。

1.11 本地终端数据

为提高您的使用体验,我们会使用本地终端数据技术本地终端数据技术将在您的设备中生成小文件,以便我们提供特定功能。您有权通过设备或浏览器的设置开启或关闭本地终端数据技术。但当您选择关闭本地终端数据技术后,您可能无法体验我们游戏服务的部分功能。

1.12 第三方软件工具开发包

为保障游戏安全稳定运行并实现特定功能,部分游戏可能会接入第三方开发的软件工具开发包。我们会对游戏接入的涉及个人信息收集的第三方软件工具开发包进行安全监测,以保护您的个人信息安全。具体情况请见下文《开启网络游戏接入第三方软件工具开发包目录》

 1.13 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;

2)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3)出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

5)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

6)根据您要求签订和履行合同所必需的;

7)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

8)为开展合法的新闻报道所必需的;

9)出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

10)法律法规规定的其他情形。

1.14 在使用本产品的过程中,我们可能会向您申请获取部分必要权限,以正常为您提供相关服务:

可能申请的权限 涉及信息 使用目的及方式
设备的基本信息 手机号、账户、IMEI 根据标识进行消息推送、账号快速登录、账户安全风控,以及用于sharesdk分享功能
读写存储卡 存储 用于客服聊天时上传图片
定位 位置信息 根据您的位置信息为您推荐本地特色游戏,以及判断是否有本地特色玩法,以便在游戏玩法中优先展示
录音 音频 用于游戏中给好友发送语音
相机 照片 用于拍摄照片作为头像
读写剪贴板 剪贴板信息 用于快速粘贴信息,以及“邀请有礼”口令活动
传感器 传感器状态 用于分辨设备横竖屏状态,切换游戏横竖屏模式
读取应用列表 查看已安装应用 展示本地安装的游戏,并实现在平台内快速启动游戏
网络权限 连接网络 进行网络连接和正常的游戏服务功能,如您拒绝,将不能使用基础功能
通知 发送消息 为您推送产品消息
读取系统日志 Bug反馈 用于游戏崩溃bug问题查找
网络状态 网络信息 当游戏出现网络问题时,我们需要判断网络情况,并引导玩家进行相应处理

 

2.我们如何使用您的信息

我们严格遵守法律法规的规定以及与用户的约定,按照本指引及《开启网络游戏用户服务协议》、《开启网络游戏隐私政策》所述使用收集的信息,以向您提供更为优质的服务。

2.1 我们如何使用您的信息

我们会按照如下规则使用收集的信息:

1) 我们会根据我们收集的信息向您提供各项功能与服务,包括基础游戏功能、玩家互动功能、消费功能、客服反馈、数据监控等;

2) 我们会根据您使用开启网络游戏产品的频率和情况、故障信息、性能信息等分析我们产品的运行情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您提供的个人身份信息相结合。

2.2 告知变动目的后征得同意的方式

我们将会在本指引所涵盖的用途内使用收集的信息。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

3.我们如何存储和披露您的信息

3.1 为了履行我们对您的合同义务,即:向您提供游戏服务,您的个人信息会在我们的服务器上进行处理,我们的服务器位于国内。为了向您提供游戏服务,我们可能会向以下第三方披露您的个人信息:

3.1.1 腾讯公司,为确保您能在游戏服务中使用微信支付,基于您的同意,我们可能会向其提供与您支付有关的信息,该公司位于国内;

3.1.2 阿里巴巴公司,为确保您能在游戏服务中使用支付宝支付,基于您的同意,我们可能会向其提供与您支付有关的信息,该公司位于国内;

3.1.3基于履行法定义务或合同义务,预防技术或安全问题,保护他人权益、公共利益或其它合理必要的理由,我们应该向其披露您的个人信息的司法机构、执法主体或其它有权实体。

3.1.4 为提高您使用我们提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规的情况,您授权我们合作的第三方风控服务商可通过软件工具开发包的方式收集、加工、分析、使用、整合您的设备信息、日志信息,以及其他有权合法留存和对外共享您信息的机构所提供的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件。

4.我们如何保障您的信息安全

4.1 我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。我们的网络传输过程采取了多种加密技术来保护您的信息,并通过隔离技术对您的信息进行隔离保存。在信息使用时,我们会采用多严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护信息,避免数据被违规使用。

4.2 请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息绝对的安全。您需要了解,您使用的游戏服务有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

5.您的信息保存期限

5.1 除非法律另有规定或您根据本隐私政策提出请求,在游戏服务中的大部分个人信息,我们在游戏运营期间内都会保存,但有如下例外:

您在注册或账号认证时提供的身份证号码、电话号码等个人信息,自您最后一次登录游戏之日起保存两年;

您通过客服服务提供的姓名、电话号码等个人信息,自您提供之日起保存一年。

5.2 当我们根据本隐私政策不再保存您的个人信息时或者根据您主动注销账户信息后,存储个人信息的电子档案将被我们及时删除或者做,我们会采取合理措施确保个人信息不能被恢复。如根据法律规定我们应继续保存您的个人信息,这部分个人信息也将与其它类型信息隔离保存。

6.您对个人信息享有哪些权利

6.1 了解您的个人信息使用情况

您有权了解我们保存您哪些个人信息以及我们如何使用它们,向哪些人披露它们。

6.2 转移您的个人信息

您可以向我们申请获得一份我们处理的您的个人信息的备份,备份应采取常用的机器可读的形式。您可以要求我们将您的个人信息转移给指定的第三方。但请您理解:如果上述转移影响他人权益(例如:可能侵犯我们的知识产权或者他人的隐私权),我们无法完成。

6.3 更正您的个人信息

如果我们保存的您的个人信息不准确,您有权要求我们更正。

6.4 删除您的个人信息

如果您认为我们保存您的个人信息的必要性不复存在或者我们违法处理了您的个人信息,您可以要求我们删除您的个人信息。但如果有合理理由(例如:法庭答辩;保护个人言论自由等),即便您提出上述请求,我们也可能继续保存相关个人信息,但我们会告知您原因。如果您的删除请求成立且您的个人信息已经通过游戏服务被第三方获得,我们会尽合理努力告知第三方同样删除您的个人信息。

6.5 除存储外,限制我们对您个人信息的处理

6.5.1 基于以下理由,您可以要求我们除存储外不得处理您的个人信息:

您认为您的个人信息不准确,在我们核实期间,您可以提出此要求;

您认为我们违法处理了您的个人信息;

您认为我们保存您的个人信息的必要性不复存在,但您有合理理由希望我们继续保存。

6.5.2 如果我们同意了您的请求,会尽最大努力告知我们向其披露过您的个人信息的第三方,告知他们停止处理您的个人信息。您应理解,即使我们停止处理您的个人信息,但将来如存在合理理由(例如:为保护他人权益),我们仍可以继续处理您的个人信息。

6.6 禁止我们处理您的个人信息

6.6.1 您有权禁止我们继续处理您的个人信息。

6.6.2 为行使上述权利,您可以联系我们的官方客服并根据指示填写相关信息。我们会根据您的请求内容和您提供的信息,判断您的请求是否成立。一旦您的请求成立,我们将在15天内满足您的请求(特殊情况可以延长到30天,我们会另行告知您)。

7.如何改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过以下方式自行操作:打开手机系统设置,对已允许并授权的权限改变同意范围或撤回您的授权。

如果您不想接受我们关于游戏产品(或服务)的推荐消息、商业广告,您随时可通过以下方式取消:

(1)通过微信公众号等外部媒体推荐我们产品(或服务)的,您可以取消订阅推文;

(2)通过短信推荐我们产品(或服务)的,您可以回复T/TD进行退订;

(3)通过拨打电话/电话回访推荐我们产品(或服务)的,您可以在电话中明确告知客服工作人员后续不愿接受此类推荐。

请您理解,特定业务功能和服务将需要您的信息才能完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

8.如何注销个人帐号

8.1  您随时可注销此前注册的账号,在您注销账号前,我们先为您做出如下特别说明:注销账号后,您将无法再以此账号登录和使用我们的所有产品与服务。账号一旦注销完成,将无法恢复,请您在注销前慎重考虑。

8.2 若您经过慎重考虑后仍决定注销账号,您通过访问我们各产品App终端执行此类操作,访问路径为:【设置】-【账号管理】。

8.3  如在账号注销过程中有任何问题您无法处理或在处理过程中有任何疑惑,可联系客服协助处理。

8.4  在注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

8.5 上述条款未尽事宜,请参考《用户协议》和平台相关规则、说明等。同时您知悉并同意:即使您的账号被注销了,也并不减轻或免除您应根据相关法律法规、相关协议、规则等(可能)需要承担的相关责任。

9.我们接入的第三方及我们如何共享、转让、公开披露个人信息

目前,除本政策以及《开启网络用户协议》规定的情形之外,我们不会主动共享、提供或转让您的个人信息至开启网络外的第三方,如存在其他共享、提供或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享、提供或转让至开启网络外的第三方情形时,我们会直接或确认该第三方征得您对上述行为的明示同意。

我们会在疑似未成年人消费后,尝试联系其监护人,将相关消费记录信息告知其监护人,进行提醒、确认与处理。

除本指引以及《开启网络用户协议》另有规定外,我们不会对外公开披露所收集的个人信息。如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明示同意。

随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让交易,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护您的个人信息。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)个人信息主体自行向社会公众公开个人信息的;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道。

开启网络系列游戏服务可能接入或链接至第三方平台或其他服务(包括网站或其他服务形式)。包括:

1、您可利用“分享”键将某些游戏内容分享到第三方服务。这些功能可能会收集您的信息(包括您的日志信息),并可能在您的设备内装置COOKIES,从而正常运行上述功能;

2、我们通过广告或我们服务的其他方式向您提供链接,使您可以链接至第三方的服务或网站;

3、其他接入第三方服务的情形。为实现本政策中声明的目的,我们可能会接入第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序(如以嵌入代码、插件形式),以便向您提供更好的客户服务和用户体验。目前,我们接入的第三方服务商主要包括以下几种类型:

(1)用于广告相关服务,包括广告展示、广告数据监测/统计;

(2)用于消息推送功能,包括手机厂商推送、特定事件提醒;

(3)用于支付相关服务,包括订单支付、交易行为核验、收入结算、支付信息汇总统计;

(4)用于在您同意的情况下获取设备位置权限、搜集设备信息和日志信息;

(5)用于第三方授权服务,包括第三方帐号登陆、将有关内容分享至第三方产品;

(6)用于数据统计分析服务,包括收集设备标识信息、设备型号、操作系统版本;

(7)用于支持产品功能模块,包括语音识别、智能客服、内容存储、网页浏览服务;

(8)用于分享和推送功能服务,包括识别设备标识信息、网络相关信息、地理位置信息;

(9)用于优化产品性能,包括监控本客户端崩溃、页面异常问题、提高硬件配网能力、降低服务器成本、功能热修复;

(10)用于帐号安全、产品加固相关服务,包括网络监测、域名解析、防劫持、反垃圾反作弊、加解密服务。

我们接入的部分第三方SDK或类似应用程序可能会收集您的个人信息,如您在我们的服务中使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息。我们会评估这类第三方服务收集个人信息的合法性、正当性、必要性,要求该等第三方对您的个人信息采取保护措施,并严格遵守相关法律法规与监管要求。

10.个人信息处理情况的申诉

如果您对我们个人信息处理情况有任何异议,请第一时间联系我们进行申诉,我们会尽最大努力及时响应您的诉求。

11.系统通知

有时基于游戏运营的必要性,我们可能会要向您发送通知(例如:通知您游戏将停服维护),这种非营销性质的通知,您无法选择退订。

12.未成年人信息

我们将根据相关法律法规的规定保护未成年人的相关信息。我们建议未成年人在其监护人的陪同下阅读本隐私政策,并且未成年人在提交信息之前应寻求父母或监护人的同意和指导。

13.通知和修订

我们可能根据法律法规、监管部门的要求或者业务运营的需要,对本《隐私政策》不定期进行修订。本政策修订后,我们将通过官方公告、弹窗提醒方式提醒您阅读并选择是否同意最新版本的《隐私政策》。

通常情况下,未经您明确同意,我们不会削减您按照本《隐私政策》所应享有的权利。我们会在本页面上发布或者以其他方式通知您对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知。在此情况下,若您选择继续使用我们的服务,即表示同意接受经修订的本《隐私政策》的约束。本政策所指的重大变更包括但不限于:

 (1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

 (2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

 (3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

 (4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

 (5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

 (6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们的任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用开启服务时都查阅我们的隐私政策。

14.如何联系我们

如果您对本《隐私政策》有任何疑问、意见或建议、投诉,请登录我们的官网—客服中心专页,联系我们。我们会尽最大努力响应您的诉求,核实您的情况后予以解决。如果您对我们个人信息申诉处理结果有异议,可向12318全国文化市场举报平台进行举报投诉。另外:我们专门为您提供了多种反馈通道,希望为您提供满意的解决方案:

(1)游戏内在线客服

(2)电子邮箱:kq2@qipai007.com

我们将在收到您相关联系信息后15日内回复处理意见或结果。如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向我们注册地有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。

最后,您必须对您的账号和密码信息负有保密义务。任何情况下,请小心妥善保管。

 

杭州开启网络科技有限公司

2022年9月26日

 

 

附1:

开启网络游戏接入第三方软件工具开发包目录         

为保障开启网络游戏的稳定运行并实现特定功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(软件工具开发包)。我们会对合作方获取个人信息的软件工具开发包进行严格的安全监测,以保护您的个人信息安全。请您根据需要查看以下目录中开启网络游戏产品接入的第三方软件工具开发包情况。您还可以通过软件工具开发包官方网站链接查看第三方软件工具开发包收集使用个人信息的规则。第三方软件工具开发包可能由于版本或功能升级等原因改变其个人信息收集处理规则,请以其公示的官方说明为准。

以下是我们接入的主要的第三方服务商的信息:

SDK名称:极光分享SDK

提供公司:深圳市和讯华谷信息技术有限公司
服务类型:内容分享服务
SDK收集个人信息类型:
设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/UAID/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息等):用于识别唯一用户,保证消息分享的精准送达;
网络信息与位置信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息):优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;实现区域分享的功能。
APP安装列表信息:我们为向您提供智能分享功能,您可以选择开启或关闭这项服务。

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司

第三方SDK隐私协议地址:

https://www.jiguang.cn/license/privacy

SDK名称:极光推送SDK

提供公司:深圳市和讯华谷信息技术有限公司
服务类型:推送信息服务
SDK收集个人信息类型:
设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/UAID/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息等):用于识别唯一用户,保证消息分享的精准送达;
网络信息与位置信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息):优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;实现区域分享的功能。

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司

第三方SDK隐私协议地址:https://www.jiguang.cn/license/privacy

SDK名称:微信开放平台SDK

提供公司:深圳市腾讯计算机系统有限公司

服务类型:为用户提供微信第三方登录功能,帮助用户将信息分享至微信,提供微信支付功能
权限:读写外部存储、读取设备标识信息、网络连接信息、查看 WLAN 连接
收集的个人信息类型:设备标识信息、网络连接信息
设备标识信息包括:唯一设备识别码(IMEI/MAC/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)
网络信息包括:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息
后台数据收集:在后台读取设备标识符(IMEI/MAC/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司。
第三方SDK隐私协议地址:

https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

SDK名称:支付宝SDK

提供公司:支付宝(杭州)信息技术有限公司

服务类型:帮助用户在应用内使用支付宝支付

权限:读写外部存储、读取设备标识信息、网络连接信息、查看 WLAN 连接
收集的个人信息类型:设备标识信息、网络连接信息
设备标识信息包括:唯一设备识别码(IMEI/MAC/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)
网络信息包括:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息
后台数据收集:在后台读取设备标识符(IMEI/MAC/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司。

第三方SDK隐私协议地址:

https://docs.open.alipay.com/54

SDK名称:七鱼客服软件SDK

提供公司:杭州网易质云科技有限公司
服务类型:提供客服会话服务
SDK收集个人信息类型:
设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/UAID/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息等):用于识别唯一用户,保证消息的精准送达。

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司。

第三方SDK隐私协议地址:

https://qi.163.com/termsService?privacy=1

SDK名称:神策数据SDK

提供公司:神策网络科技(北京) 有限公司
服务类型:用于游戏数据全流程分析

SDK收集个人信息类型:
为帮助我们分析产品功能使用情况,更好地改进我们的产品和服务,提升您的用户体验,我们会使用神策网络科技(北京)有限公司的神策SDK采集以下信息:浏览信息、App启动信息、操作点击信息、应用版本、访问信息、设备制造商、设备型号、操作系统、操作系统版本、屏幕尺寸、运营商、网络类型、IP地址、位置信息、应用唯一标识、唯一设备识别码进行事件分析、漏斗分析、留存分析等数据分析。

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司。

第三方SDK隐私协议地址:

https://www.sensorsdata.cn/terms/privacy.html

SDK名称:数数数据SDK

提供公司:数数信息科技(上海)有限公司 
服务类型:用于游戏数据全流程分析

SDK收集个人信息类型:
为帮助我们分析产品功能使用情况,更好地改进我们的产品和服务,提升您的用户体验,我们会使用神策网络科技(北京)有限公司的神策SDK采集以下信息:浏览信息、App启动信息、操作点击信息、应用版本、访问信息、设备制造商、设备型号、操作系统、操作系统版本、屏幕尺寸、运营商、网络类型、IP地址、位置信息、应用唯一标识、唯一设备识别码进行事件分析、漏斗分析、留存分析等数据分析。

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司。

第三方SDK隐私协议地址:

https://docs.thinkingdata.cn/ta-manual/latest/user_guide/privacy_policy.html#%E5%89%8D%E8%A8%80

 

SDK名称:同盾数据SDK

提供公司:同盾科技有限公司

服务类型:拦截欺诈服务、防作弊业务
SDK收集个人信息类型:
为提供风险识别、拦截欺诈的风控服务,我们集成同盾SDK,同盾SDK将您的最终用户的部分设备信息(包括硬件设备号信息 ,IMEI ,Android ID,IDFA,ICCID,DEVICEID,OpenUDID,GUID,SIM 卡 IMSI 信息,设备MAC地址等),并会将其使用App所生成的详细情况中的部分个人信息经去标识化后进行分析、处理,以实现识别风险、拦截欺诈的风控功能需求。

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司。

第三方SDK隐私协议地址:

https://tongdun.cn/other/privacy/id=1

SDK名称:MobTech ShareSDK(掌淘SDK

提供公司:上海游昆信息技术有限公司

服务类型:用于信息分享功能,社会化分享

SDK收集个人信息类型:
为提供社会化分享服务,我们集成了MobTech SDK,MobSDK将会收集个人信息的类型包含系统运营信息、网络状态信息、iOS广告标识符(IDFA)、MAC地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、应用列表信息、基站信息、社交平台OpenID、地理位置,并会将其使用App所生成的详细情况中的部分个人信息经去标识化后进行分析、处理,获得终端用户的分享相关数据的统计分析报告,从而优化我们的分享功能,给用户更好的分享体验。

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司。

第三方SDK隐私协议地址:

https://www.mob.com/about/policy?fileGuid=rp3OVEB0p9TGaYAm

SDK名称:有竹居SDK

提供公司:北京有竹居网络技术有限公司

服务类型:广告投放合作、广告归因、反作弊服务
SDK收集个人信息类型:
为提供广告推送服务,我们集成了有竹居SDK,有竹居SDK将会收集个人信息的类型包含系统运营信息、网络状态信息、iOS广告标识符(IDFA)、MAC地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、应用列表信息、基站信息、社交平台OpenID、地理位置,并会将其使用App所生成的详细情况中的部分个人信息经去标识化后进行分析、处理,以实现广告精准推送、广告防作弊需求。

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司。

第三方SDK隐私协议地址:

 https://www.pangle.cn/privacy?from=ad.oceanengine.com

SDK名称:穿山甲SDK

提供公司:湖北今日头条科技有限公司
服务类型:广告投放合作、广告归因、反作弊服务
SDK收集个人信息类型:
为提供广告推送服务,我们集成了有竹居SDK,有竹居SDK将会收集个人信息的类型包含系统运营信息、网络状态信息、iOS广告标识符(IDFA)、MAC地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、应用列表信息、基站信息、社交平台OpenID、地理位置,并会将其使用App所生成的详细情况中的部分个人信息经去标识化后进行分析、处理,以实现广告精准推送、广告防作弊需求。

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司。

第三方SDK隐私协议地址:

https://ad.oceanengine.com/union/media/privacy

SDK名称:友盟+SDK

提供公司:友盟同欣(北京)科技有限公司
服务类型:统计分析、反作弊服务
SDK收集个人信息类型:
我们的产品集成友盟+ SDK 。友盟+ SDK 需要收集您的设备 MAC 地址、唯一设备识别码( IMEI / Android ID / IDFA/ICCID / DEVICEID / OpenUDID / GUID / SIM 卡 IMSI 信息 / 设备MAC地址)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力,同时使用唯一标识设备,以便提供设备应用性能监控服务;通过采集位置信息提供反作弊服务,剔除作弊设备,排查应用性能崩溃原因。

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司。

第三方SDK隐私协议地址:

https://www.umeng.com/page/policy

SDK名称:移动智能终端补充设备标识体系统一调用软件工具开发包

提供公司:移动安全工作委员会

服务类型:安全服务

SDK收集个人信息类型:
我们的产品集成移动智能终端补充设备标识体系统一调用软件工具开发包,该开发包是根据“移动智能终端补充设备标识体系”技术要求,华为、小米、OPPO、vivo、中兴、努比亚、魅族、联想、三星等设备厂商统一的实现设备标识体系,采用统一的补充设备标识调用SDK,协助移动应用开发者更便捷的访问移动智能终端补充设备标识体系,推进相关业务。

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司。

第三方SDK隐私协议地址:

http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=120

SDK名称:toponSDK

提供公司:广州塔酷信息科技有限公司

服务类型:广告投放合作、广告归因、反作弊服务
SDK收集个人信息类型:

我们的产品集成使用TopOn的广告聚合服务,聚合多家广告平台进行变现,基于用户设备信息调整广告投放策略,基于用户设备信息分析广告行为。设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/UAID/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息等):用于识别唯一用户,保证聚合广告的精准送达。

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司。

第三方SDK隐私协议地址:

https://docs.toponad.com/#/zh-cn/android/NetworkAccess/SDK_Policy/TopOn_SDK_Privacy_Policy_CN

SDK名称:AdjustSDK

提供公司:Adjust GmbH
服务类型:用于推广广告数据归因统计
SDK收集个人信息类型:
为帮助我们分析产品功能使用情况,更好地改进我们的产品和服务,提升您的用户体验,我们的产品集成adjust SDK,adjustSDK支持客户跟踪用户从安装、卸载到重装的整个应用使用生命周期,AdjustSDK采集以下信息:浏览信息、App启动信息、操作点击信息、应用版本、访问信息、设备制造商、设备型号、操作系统、操作系统版本、屏幕尺寸、运营商、网络类型、IP地址、位置信息、应用唯一标识、唯一设备识别码进行事件分析、漏斗分析、留存分析等数据分析。

收集方式:

SDK收集上述信息后,通过加密方式,不经由我们服务器,直接回传给SDK所属公司。

第三方SDK隐私协议地址:

https://www.adjust.com/zh/terms/privacy-policy/

 

 

附2

开启网络游戏应用渠道联运清单

 如您在我们平台上使用或者体验这类由第三方提供的服务时(如:我们的产品在华为应用市场、小米、OPPO、VIVO、腾讯应用宝、360渠道进行产品推广),需要您事先同意和授权将由其直接收集和处理您的信息,如:从华为应用市场下载我们的产品,您使用的是在华为应用市场平台注册的账号信息,为了您能使用其账号信息登录我们的产品,我们需要接入华为(第三方)的SDK,华为SDK会采集您的IMEI、IMSI等信息。前述的第三方服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私政策条款,而不适用于本政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求该等服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的个人信息安全,我们强烈建议您在使用第三方SDK类服务前先行查看其隐私政策条款,您可自主决定是否体验第三方提供的服务。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作。具体细节请参见渠道方SDK的隐私政策或相关声明。

联运渠道名称 渠道方 第三方官网链接
华为应用市场 华为软件技术有限公司 https://id1.cloud.huawei.com/AMW/v2/portal/agreements/accPrivacyStatement/index.html?lang=zh-cn&pageName=accPrivacyStatement
VIVO应用市场 广东天宸网络有限公司 https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy
OPPO应用市场 广东欢太科技有限公司 https://muc.heytap.com/document/heytap/privacyPolicy/privacyPolicy_zh-CN.html?callback=https%3A%2F%2Fopen.oppomobile.com
小米应用市场 小米科技有限责任公司 https://privacy.mi.com/miaccount/zh_CN
魅族应用市场 珠海市魅族通讯设备有限公司 https://i.flyme.cn/privacy
三星应用市场 三星电子株式会社 https://account.samsung.cn/accounts/v1/GAS/termsPP
百度手机助手 百度在线网络技术(北京)有限公司 http://privacy.baidu.com/policy
360手机助手 北京奇虎科技有限公司 https://i.360.cn/reg/privacy
腾讯应用宝 深圳市腾讯计算机系统有限公司 https://privacy.qq.com/document/priview/bdf936b2477a45ff86da57e3d988bc2b
努比亚 深圳市努比亚信息技术有限公司 https://www.nubia.com/active/privacy.html